Nvidia Tegra 4 не нужна никому, кроме Toshiba

Среди всех остальных производителей планшетных компьютеров и смартфонов одна только Toshiba дала согласие на использование в своих будущих мобильных устройствах системы на кристалле Nvidia Tegra 4. Первые планшетники Toshiba на базе новой платформы появятся в июне 2013 года. Похоже, Tegra 4 придется крайне непросто в конкуренции с 4-ядерными решениями Qualcomm, MediaTek и других китайских компаний.

Asustek Computer и Acer, которые настроены на агрессивное поведение на рынке планшетных компьютеров, пока еще не решили, стоит ли им размещать заказы на Tegra 4, поскольку обе планируют переориентироваться на выпуск 7-дюймовых планшетов начального уровня. 10-дюймовые слейты больше не стоят в приоритете.


По части смартфонов компания Asustek продолжит сотрудничество с Qualcomm, оставив Tegra 4 как запасной вариант. В свою очередь, южнокорейская Samsung, крупнейший поставщик Android-смартфонов, использует в своих мобильных устройствах решения собственного производства.

Чтобы вернуть утерянные позиции, Nvidia готова идти на крайние меры. Компания собирается снизить цены на центральные процессоры Tegra 3. Но даже это вряд ли спасет Nvidia от натиска MediaTek, сообщают источники в отрасли.

Источник: Digitimes.com

Похожие записи

#видео дня | Возможности платформы NVIDIA GRID на примере Android-консоли OUYA

Компания NVIDIA еще в ходе выставки CES 2013 представила платформу для обслуживания игровых потоков с видео высокого разрешения под названием GRID. По словам компании, ощущения от игры с сервера NVIDIA GRID идентичны ощущениям при игре на консоли, подключенной к телевизору.

gn="center">

Предзаказы на портативную игровую консоль NVIDIA Shield стартуют 20 мая

Когда компания NVIDIA анонсировала в начале года на выставке CES свой новый мобильный процессор Tegra 4, она представила и первое устройство на его базе — портативную игровую консоль Project Shield. Время шло и приставка «Project» впоследствии потерялась. А совсем недавно NVIDIA объявила, что Shield станет доступна в июне по цене в 349 долларов.